跳至主要内容
香港特别行政区政府,创新及科技局 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
预设字体大小A 较大的字体A 最大的字体A 搜寻 提交搜寻内容 网页指南 联络我们
流动/无障碍浏览版本 列印版本

主要内容




政府应该运用可供使用的资源,为市民提供优质服务。为达致此目的,政府明白到市民是需要充分认识政府及其提供的服务,以及对个人和整个社会均有影响的政策和决定的依据。

《公开资料守则》(下称《守则》)界定拟提供资料的范畴,列出按惯例或因应要求提供资料的方式,并订明尽快发放资料的程序。

《守则》授权和规定公务员除有特别理由外,按惯例或因应要求提供资料。这些理由载列于第2部。若拒绝任何索取资料的要求,通常会提述这些理由。

任何索取资料的要求均会尽快及妥善地处理,如有需要,有关人员会协助市民阐明其要求,或把要求转介至最适当的部门处理。有关的程序会尽量精简。

《守则》亦载列有关要求复检或投诉的程序,以便市民在认为《守则》的规定未获适当执行时知所遵循。

《守则》已上载于互联网,网址为http://www.access.gov.hk/sc/


复制资料收费表

除了免费或按定价收费的刊物外,市民索取资料复印本时,须按下表缴付费用:

服 务 收 费
A3纸黑白复印本 每复印本标准收费定为1.4元*
A4纸黑白复印本 每复印本标准收费定为1.2元*

*除非法例另有规定或经财经事务及库务局局长批准,则属例外。

注 : 以上收费会不时作出调整

上一页页首